日常のうききっ

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ブラッスリー ポールボキューズ ミュゼ

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六本木の国立美術館の中にある
ブラッスリー ポールボキューズ ミュゼ
に行ってきました。

私も知らなかったですが、
ポールボキューズ氏はフランスでとーっても
有名な料理人のようです。
wiki先生

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すごい所、円錐の上にあるお店。

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1時半くらいに行ったのにかなり混んでました。

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2000円と3500円のコースでお手軽にフレンチが
食べれます。

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カリフラワーのスープ。
ちょっとしょっぱ目

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美味しいパンはおかわり自由です☆
カレー味の鳥肉のペースト。
カレー味は安っぽい味になるからちと苦手です。

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アイナメはふわっふわで美味しかったです。

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久しぶりに食べたけど、
子羊はやっぱり癖があります。

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デザート、リンゴのコンポート。
コンポートはホットより冷たい派。

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キイチゴとチョコのムース。
キイチゴソースがゼリーで固めてあって斬新。


ゆっくりコースを楽しんだ後は、
美術館のロビーで数時間寝て帰りました(笑)


夜ご飯はチロリンさんに
頂いたお肉ですき焼きを食べました。
家、地域によって具材違うんですね。
それについては次回ーo(^▽^)o

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