日常のうききっ

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すき焼き

image_20130310223337.jpg
週末、チロリンさんにもらったお肉で
久しぶりにすき焼きをしました。

我ながら上出来にできて
美味しくいただいたんですが
具材に関して一悶着がΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
肉、しらたき、ねぎ、春菊だけ一緒でそれ以外
相方と具材が違う!!

image_20130310223401.jpg

相方(関西)
キャベツ、玉ねぎ、焼豆腐、焼き麩
しらたき、春菊、ねぎ、お肉

私(東北)
白菜、椎茸、えのき、絹豆腐
しらたき、春菊、ねぎ、お肉


とりあえず、両者の意見をとって
玉ねぎ、焼き豆腐、白菜、椎茸、えのき
しらたき、春菊、お肉をいれたけど、

「椎茸いまいちやなぁー」

「玉ねぎそんなにかなぁ」

「白菜いらんな」

などなど、文句多発でした(笑)
いろいろいれて食べたいのだけ食べるでよかよか。

家、地域によって具材も違うけどお肉の焼き方も違うんですね。
すき焼き|日本文化いろは辞典

朝、すき焼き食べると胃がキリキリするので
ご注意くだされ~~。

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COMMENT

私の好みは
しらたき、春菊、ねぎ、お肉
そして、焼き豆腐、椎茸、最後に饂飩かな・・・

家内が春菊苦手ですので、入れないことが多いです

| 爺児 | 2013/03/15 09:13 | URL | ≫ EDIT

爺児さん
ほとんど一緒ですね。
お母さんが木綿嫌いなので絹豆腐
だったんですが、それに慣れちゃって
今でも絹豆腐が好きです。

| しー | 2013/03/15 20:50 | URL |















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